Biologie

zurĂĽck

Botanik
(Planzenkunde)

Grundlagen

Morphologie und Zytologie

Histologie

Anatomie

Physiologie

Taxonomie

Phytopathologie
(Pflanzenkrankheiten)

 

Zoologie
(Tierkunde)

Grundlagen

Morphologie und Zytologie

Histologie

Anatomie

Physiologie

Taxonomie

Embryologie

Tierpsychologie und
Verhaltensforschung

Mammalogie

Ornithologie

Entomologie

Malakozoologie
(Weichtierkunde)

Ichthyologie (Fischkunde)

Herpetologie (Reptilienkunde)

Mikrobiologie

Grundlagen

Arbeitsmethoden

medizinische Mikrobiologie

technische Mikrobiologie

landwirtsch. Mikrobiologie

Bakteriologie

Mykologie

Phykologie

Virologie

Protozoologie

Biochemie

biochemische Organisation von Zellen, Organen und Organismen

Aufnahme-Speicherung-Abgabe von Stoffen

Stoffwechsel und Energiehaushalt

Aminosäuren

Proteine

Enzyme

Kohlenhydrate

Fette

Nukleinsäuren

Vitamine

Genetik
(Vererbungslehre)

Grundlagen

Speichern und Verdoppeln der Erbinformation

Genetischer Code

Weitergabe der Erbinformation

Veränderung der Erbinformation

Gentechnik

Vererbungsregeln

Molekulargenetik

Populationsgenetik

Humangenetik

zurĂĽck