Konservierungsstoffe

zurück

E- Nummer

Verkehrsbezeichnung

Anwen- dungs- gebiet (Klasse)

Erläuterungen

E 200

Sorbinsäure

 

 

E 202
E 203

Kaliumsorbat
Calciumsorbat, Kalziumsorbat

 

 

E 210

Benzoesäure

 

 

E 211
E 212
E 213

Natriumbenzoat
Kaliumbenzoat
Calciumbenzoat, Kalziumbenzoat

 

 

E 214
E 215
E 218
E 219

Ethyl-p-hydroxybenzoat
Natriumethyl-p-hydroxybenzoat
Methyl-p-hydroxybenzoat
Natriummethyl-p-hydroxybenzoat

 

 

E 220

Schwefeldioxid

 

 

E 221
E 222
E 223

Natriumsulfit
Natriumhydrogensulfit
Natriummetabisulfit

 

 

E 224

Kaliummetabisulfit

 

 

E 226
E 227
E 228

Calciumsulfit, Kalziumsulfit
Calciumbisulfit, Kalziumbisulfit
Kaliumbisulfit

 

 

E 231
E 232

Orthophenylphenol
Natriumorthophenylphenol

 

 

E 234

Nisin

 

 

E 235

Natamycin

 

 

E 239

Hexamethylentetramin

 

nur in ital. Käsesorte Provolone

E 242

Dimethyldicarbonat, DMDC

 

 

E 249

Kaliumnitrit

 

 

E 250

Natriumnitrit

 

 

E 251

Natriumnitrat

 

 

E 252

Kaliumnitrat

 

 

E 260

Essigsäure, Ethansäure

 

 

E 261
E 262
E 263

Kaliumacetat
Natriumacetat, Natriumdiacetat
Calciumacetat, Kalziumazetat

 

 

E 270

Milchsäure

 

 

E 280
E 281
E 282
E 283

Propionsäure, Propansäure
Natriumpropionat
Calciumpropionat, Kalziumpropionat
Kaliumpropionat

 

 

E 284
E 285

Borsäure
Natriumtetraborat (Borax)

 

 

E 290

Kohlendioxid

 

 

E 296

Äpfelsäure

 

 

E 297

Fumarsäure

 

 

zurück